トマトソースのパスタ:手抜き編
休日のランチといえば、パスタ。かなりの頻度で我が家はパスタをよく食べる。昨日はきのこと生トマトととろけるチーズを使って作り始めて20分ほどでできあがり。
作り方
- フライパンに、にんにく(スライス・みじん切りどちらでもOK)、玉ねぎみじんぎり、しめじ、トマトを細かく切ったものをオリーブオイルで炒める。(お酒があれば、少しふりかける)
- ある程度しんなりしたら、塩こしょう・トマトケチャップを好みの量でかけ、とろけるチーズをひとつかみいれる。あとはふつふつと中火で炒め煮。(ここで、パスタをゆではじめる)
- ゆでたパスタを、トマトソースのフライパンにいれさっとからめてできあがり☆
きちんとしたトマトソースを作る時間がない場合は、いつもこの方法です。子供ももりもり食べてくれる♪
好みで、ベーコン、ツナなどを入れてもグー。