今朝の食パン・・・こじんまり

hihhi_t2004-10-11

わがやはいつも、夜の内にホームベーカリー(HB)に食パンの材料をセットし、朝6時半ころに焼き上がるようタイマーセットしています。朝起きたら焼きたてのパンが食べられるというわけだ☆HBを買ってから1年半たちますが、週に2.3回は使ってます。

食パンは焼きあがったらHBからすぐにとりださないといけません。放置しっぱなしにするとへこんでしまうんです。

朝焼き上がったら、夫がとりだす役です。(夫の方が早起き)どうやら、今朝はゆっくりと寝ていたようで、とりだすのが遅くなったという。
いつもより高さが低い、ちょいとこじんまりとした食パンでした。皮もいつもよりハード。フランスパンみたい☆でした。