きのこのバター醤油炒め


先日「あるある」で風邪に良いとされる鍋の中に「きのこ鍋」というのがあったせいか、スーパーではきのこが安く売られていました。エリンギ、しめじ、えのき茸、椎茸などなど、ついたくさん買い込んでしまった。なので、昨夜はバター醤油炒めに。
にんにくスライスをたっぷりのバターで軽く炒めたらきのこをいれて最後に合わせ醤油をまわしかけてジュウジュウ。とーっても簡単です。バターと醤油にほんのりニンニクの香りが食欲そそります。辛いのがお好みなら唐辛子いれてもgood。
このまま食べてもおいしいけれど、おむすびの具に是非是非!海苔はまかずに、塩むすびの具として中に詰めると最高にオイシイ☆3歳の息子にもおかわりをせがまれた一品です。