京漬物専門店 錦・高倉屋


つわりがないっていいね〜。おかげで最近は食が進む、進む♪しかーし、太らないと注意しないといけないので油断大敵ぢゃ〜。
昨年末に3分米や5分米など自由に精米できる精米器を買ったので、最近は5分米にして炊いて食べています。白米のあまり好きでないダンナもなぜか玄米とか5分米とかにすると食べるので不思議・・・。
ご飯のお供と言えばやっぱり漬け物!!私もダンナも2歳半になる我が子も漬け物が大好き。
今回はネットで漬け物を注文。京漬物専門店 錦・高倉屋というところです。サイトはこちら
このお店は錦市場にあり、京都に行くと必ず立ち寄るお店です。で、決まって買うのが「樽出し二年漬」。
はっきりいって糠臭いです。でもこれがイイのだ。今回はまだ試したことのないお漬け物も一緒に注文。

実は注文時に商品の入れ違いがあって即再送していただいたのですが、びっくりするほど丁寧な対応でかえって恐縮してしまいました。(いろいろ試食品も付けて頂き・・・高倉屋さん、ありがとうございますですm(_ _)m)

久しぶりに食べた高倉屋の漬け物。ご飯が進みましたわ。
ちなみに写真には「樽出し二年漬」は写っておりません。さっさと食べてしまいました〜。