和食の素で万能レシピ
過去にも紹介した、松本忠子さんの「これは便利調味料?だしいらずのおかず130選」という本。
→20060129調味料の仕込み。
おいしいんだけど、ひとつひとつ作るのがとても面倒になってきた私。最近は京都「菊乃井」の村田吉弘さんが紹介する和食の素にはまってます。NHKでも時々やっているね、たしか。
これひとつあれば、たいがいの和食はいけるのでオススメだじょ。
私のようなO型人間には特に必見。
過去にも紹介した、松本忠子さんの「これは便利調味料?だしいらずのおかず130選」という本。
→20060129調味料の仕込み。
おいしいんだけど、ひとつひとつ作るのがとても面倒になってきた私。最近は京都「菊乃井」の村田吉弘さんが紹介する和食の素にはまってます。NHKでも時々やっているね、たしか。
これひとつあれば、たいがいの和食はいけるのでオススメだじょ。
私のようなO型人間には特に必見。